お問い合わせContact

お電話でのお問い合わせ

call 098-851-8175

(平日9:00~17:00のみの受付)

個人情報の取扱いは、個人情報保護方針をご確認ください。

お問い合わせフォーム

お問い合わせ内容を確認後、こちらからご連絡先に連絡いたします。

必須お名前
必須お電話番号
必須メールアドレス
必須お問い合わせ
必須迷惑メール対策

*迷惑メール対策のため「ゆいゆい」と入力してください

「必須」は必須項目です。※お問い合わせフォームの必要事項をご記入の上、送信をお願いいたします。

※送信後にお問い合わせ完了のメールが届かなかった場合は、メールアドレスが間違っているか、 迷惑メールに分類されている可能性がありますので、いま一度ご確認をお願いいたします。

ツクイグループ 個人情報保護方針

ツクイグループ※は、個人情報(行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下、「番号法」といいます。)に定める特定個人情報を含みます。)を取り扱う企業としての法的責任および社会的責任を認識し、以下に定める方針に基づき個人情報の保護・管理に努めます。

※ツクイグループとは、株式会社ツクイ、株式会社ツクイスタッフ、株式会社ツクイキャピタル、株式会社DIGITAL LIFE、株式会社Grasol、TSUKUI PLAN VIETNAM COMPANY LIMITED、株式会社アカリエおよび株式会社ゆいゆいを指します。

1.個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に取り扱います。

2.個人情報の保護に関する法律および番号法等の関係法令ならびに個人情報の適正な取扱いに関するガイドラインその他の規範を遵守いたします。

3.個人情報は、サービス提供のため、お客様の同意を頂いた上で、適切に取得・利用いたします。特定個人情報については、番号法に規定する方法および目的の範囲内に限り、取得・利用いたします。

4.個人情報をご提供頂く場合は、その利用目的をツクイグループ各社のホームページ等で公表またはお客様に別途お知らせいたします。

5.個人情報に関する不正アクセス、漏洩、破壊、改ざん等に関して、以下の通り、適切な安全管理措置を講じます。

(1) 基本方針の策定
個人情報の適正な取扱いを確保し、質問および苦情処理の窓口をお知らせするため、本基本方針を定めております。

(2) 個人データの取扱いに係る規程の整備
取得、利用、保存、提供、削除、廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者およびその任務について個人情報管理規程を策定しております。

(3) 組織的安全管理措置
個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や社内規程に定めている事実または兆候を把握した場合の個人情報管理責任者への報告連絡体制を整備しております。

(4) 人的安全管理措置
個人情報について秘密保持に関する事項を就業規則に明記し、加えて、個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しております。

(5) 物理的安全管理措置
個人情報を取り扱う機器、電子媒体および書類等の盗難または紛失等を防止するための措置を講じております。また、事業所内の移動を含め、個人情報を取り扱う機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施しております。

(6) 技術的安全管理措置
アクセス制御を実施して、担当者および取り扱う個人情報の範囲を限定しております。

6.個人情報に関するお問合せ・開示等に関しては、法令に従って速やかに対応いたします。

7.お客様の同意がある場合または正当な理由があるときを除き、個人データを第三者へ提供および開示をいたしません。なお、特定個人情報に関しては、番号法に規定する場合を除き、第三者への提供および開示をいたしません。

8.ツクイグループでは、グループ経営管理業務ならびにお客様への商品・サービス等のご案内・ご提供およびその判断のために、個人データ(特定個人情報は除きます)を共同利用する場合があります。(特定個人情報は除きます)を共同利用する場合があります。

(1) 共同利用する個人データの項目:ツクイグループで保有するお客様(ご利用者、ご家族、保証人、身元引受人等)ならびに従業員の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日その他契約書等に記載された契約内容、ご利用サービスのご提供内容、ご請求関係の情報等

(2) 共同利用者の範囲: ・ツクイグループ ・兄弟会社である株式会社SOYOKAZEおよびその関係会社 ・兄弟会社であるHITOWAホールディングス株式会社およびその関係会社

(3) 個人データの管理について責任を有する者:各個人データを原取得した会社
(各社の代表者および住所については、以下のページをご参照ください。)
・株式会社ツクイ
・株式会社ツクイスタッフ
・株式会社ツクイキャピタル
・株式会社DIGITAL LIFE
・株式会社Grasol
・TSUKUI PLAN VIETNAM COMPANY LIMITED
・株式会社アカリエ
・株式会社ゆいゆい
・株式会社SOYOKAZE
・HITOWAホールディングス株式会社

9.ツクイグループでは、他社との共同研究および他社と共同による商品やサービスの開発のために、お客様を識別することができないように加工した匿名加工情報を作成しています。また、作成した匿名加工情報については、セキュリティが確立された伝送方法にて第三者に提供されます。

10.個人情報に関する苦情・ご相談に誠実に対応いたします。

11.社員教育の強化を徹底し、適切な個人情報保護管理体制を維持いたします。

12.本方針の内容を継続的に見直し、その改善・向上に努めます。

  • <個人情報に関するお問い合わせ・相談窓口>

    株式会社ツクイ 総務部
    TEL 045-842-4115

  • 2024年7月1日
    神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6番1号
    株式会社ツクイ
    代表取締役社長 高畠 毅

ホーム一覧

  • ゆいゆい南風原

    所在地
    〒901-1103
    島尻郡南風原町与那覇283(2F)
    開設
    令和3年4月30日
    定員数
    16名
  • ゆいゆい浦添<令和3年8月予定>

    所在地
    〒901-2114
    浦添市安波茶1丁目55-1
    開設
    令和3年8月2日
    定員数
    46名